Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
6 Мая 2022 года
27 Апреля 2022 года
25 Апреля 2022 года
7 Апреля 2022 года
25 Ноября 2021 года
 
8 Апреля 2022 года
22 Марта 2022 года
14 Марта 2022 года
22 Февраля 2022 года
7 Февраля 2022 года
 
Голосования не найдены

Уникальная система лицензирования Altair

Altair Engineering, Inc., разработчик платформы HyperWorks, имеет запатентованную уникальную систему лицензирования, не подразумевающую приобретение каждой программы отдельно.

Платформа HyperWorks объединяет в себе программные продукты различной направленности, каждый из которых требует для запуска определенного количества электронных единиц Altair – Altair Units (AU). При этом пользователь не платит за каждый программный продукт в отдельности, так как система, требующая N юнитов, автоматически дает доступ ко всем программным системам платформы, требующим меньшего или равного N количества юнитов в рамках выбранного клиентом пакета приложений.

Данная система лицензирования предполагает приобретение специализированных функциональных пакетов юнитов согласно потребностям инженеров компании. Заказчик может приобрести наборы программных приложений, которые обычно используют в работе инженеры-конструкторы, инженеры-расчетчики, специалисты по анализу данных; также есть возможность приобрести полный набор программных систем Altair для всего предприятия. Это дает возможность при том же бюджете закупки предоставить рабочие места нескольким специалистам разных направлений с доступом к широчайшему набору опций при решении задач конкретного производства.

На примере функционального пакета “ME” – “Mechanical Engineer” (пакет, предназначенный для инженеров-расчетчиков в области задач механики / гидроаэродинамики) – показано, как программные продукты располагаются по их стоимости / количеству требуемых юнитов:

 

К примеру, приобретая универсальный решатель RADIOSS, пользователь может без каких-либо ограничений работать в HyperMesh, HyperCrash, HyperView и других программах, не превосходящих по лицензионной ресурсоемкости приобретенный RADIOSS.

Приобретая OptiStruct, уникальную систему мультидисциплинарных расчетов и топологической оптимизации, пользователь получает доступ ко всем программам семейства HyperWorks в рамках пакета “ME”.

В итоге диаграмма расходов предприятия на приобретение нужных программных продуктов, в отличие от классической схемы закупки, выглядит так:

 

Программная платформа Altair HyperWorks доступна в рамках как срочных, так и бессрочных коммерческих, а также срочных академических лицензий (на различное количество лет).

 

Важно отметить, что:

  • Все лицензии на программное обеспечение Altair HyperWorks по умолчанию сетевые. 
  • Большинство представленных продуктов работают на так называемой «системе единых юнитов». Это значит, что при одновременном запуске двух и более программных продуктов (на одном компьютере) количество занятых на центральном сервере юнитов не суммируется, а занимается только число юнитов, равное числу, соответствующему запуску наиболее требовательной к электронным единицам AU программной системе.
  • В стоимость любой срочной коммерческой лицензии входит право получения обновлений и технической поддержки в течение срока действия лицензии, а также право использовать программные продукты Партнёрского Альянса Altair HyperWorks
  • В стоимость любой бессрочной коммерческой лицензии входит право получения обновлений и технической поддержки в течение одного года.
  • В техническую поддержку входят консультации с дистрибьютором или вендором по техническим вопросам по телефону, электронной почте или посредством проведения вебинаров.

 

Посетите наши веб-проекты: